Último
minuto:
Más
Noticiero
Mollete poblano, un exquisito postre en esta temporada
Cultura

Mollete poblano, un exquisito postre en esta temporada

Por: Víctor Ordoñez
Puebla
Fecha: 27-07-2018

Receta heredada por las monjas Clarisas, durante la llegada de los españoles; la cual es replicada por familias poblanas en la actualidad; se trata, de los tradicionales Molletes; pero no aquellos que van acompañados de jamón, frijoles y queso.

Con orgullo, la familia Soto, lleva más de 80 años elaborando este exquisito dulce; el cual, también, es conocido como el Postre del Chile en Nogada; en la dulcería La Gran Fama, mismo que se encuentra disponible en la tradicional y emblemática Calle de los Dulces.

Huevo, leche, harina, pepita, coco rallado, son algunos de los ingredientes primordiales; su elaboración es completamente artesanal: en primer lugar se hace la masa del pan, para posteriormente, rellenar de crema pastelera y coco, cubriéndolo con una capa espesa de jamoncillo de pepita; proceso agotador, pero que deja suculentos resultados.




Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias