¡Pásele güerita llévese su huevito del bienestar! Implementa el programa "Granjas para el Bienestar" y, en el proceso, lanza una pedrada a las grandes productoras de huevo.

?Ejemplo de huevos de rancho.
Funcionarios del Departamento de Desarrollo Rural y Agronegocios del Ayuntamiento de la ciudad señalaron que los poblanos consumimos huevos de baja calidad, con altos niveles de químicos y con rezago de por lo menos un mes, lo que significa que los comemos, un mes después de haber sido puestos por las aves.
"El problema que tenemos con el huevo que estamos consumiendo en Puebla es que es un huevo muy avejentado, por ejemplo: En la industria avícola la gallina lo pone hoy, lo tiene unos 3 o 4 días, la comercializadora lo tiene más o menos una semana, la gente lo compra en la tienda, otra semana en la tienda y en la casa otra semana? En cambio con estas granjas para el bienestar que van a estar a pie de la comunidad estamos ofreciendo un huevo de mejor calidad" Funcionarios del departamento de Desarrollo Rural y Agronegocios del Ayuntamiento.
El ayuntamiento ha puesto en marcha el programa Granjas para el Bienestar convocando a familias con experiencia en la obtención de productores avícolas, destinado - Y cito textualmente a la convocatoria de la institución- A familias en condición de vulnerabilidad que habiten en la ciudad de Puebla.

?Convocatoria Granjas Para el Bienestar del Ayuntamiento de Puebla.
Decir que todos los blanquillos comercializados por productoras son de menor calidad es una postura muy arriesgada, si bien existen estudios como el publicado en la Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas "Calidad de huevo de cuatro líneas genéticas de gallinas en clima cálido" que señala que las piezas de criadero presentan mejores cualidades en su cascarón y color de yema, que influyen en una mejor conservación, señalar que todos los consumidos por los poblanos son malos es difícil de verificar.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural señaló que en 2024 el estado de Puebla ocupó el segundo lugar como productor nacional de huevo, con alrededor del 14.9% de la producción nacional.

?Empresa productora de huevo.