Hoteleros que cuentan con restaurante en sus instalaciones están padeciendo un duro golpe ante el alza en precio de productos para el aseo de sus instalaciones como jabones para lavado de manos, para lavado de pisos, lavado de toallas y blancos, líquidos multiusos, pero también en productos comestibles como el aguacate y el huevo por la gripe aviar, pero pese a ello no estarán aumentando los precios de los platillos de momento, afirmó el presidente de hoteles y moteles de Tepic, David Sánchez.
Adelantó que este año se vivirá una crisis con el precio del aguacate debido a los incendios forestales que consumieron más de mil hectáreas en el cerro de San Juan, explicó que este es un importante acompañante de sus platillos al menos en nuestro estado, por lo cual quizás en unos meses más si se vea reflejado un pequeño aumento de entre 10 o 15 pesos a los platillos, ya será decisión de los comensales si los compran o no.
"A final dime que no ha subido?, todo ha subido, nosotros hemos tratado de aguantar, es lo que les he comentado, que los hoteles que tienen restaurant han tratado de aguantar esos insumos de no subir los costos de los platillos pero pues todo ha subido, a lo mejor va a haber algunas cosas que peguen más que otras, con el problema de la gripe aviar y el aumento del huevo sí lo han resentido?, -pues sí, imagínate es lo que más se usa, el aguacate es parte esencial de los platillo, al final a lo mejor se reajusta pero el servicio tiene que darse, a lo mejor algunos platillos van a subir y la gente ya decide según su bolsillo lo que puede consumirnos, lo que más pegas que sí ha subido es el alimento, porque así como son perecederos, no se guarda, eso se tiene que estar comprando constantemente". - David Sánchez Bonald, presidente de la Asociación Civil de Hoteles y Moteles de Tepic, Nayarit.
ALBERTO CARDONA, MEGANOTICIAS.