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03 de Mayo del 2025
Cultura

Un bocado del norte en Zacatecas

Un bocado del norte en Zacatecas

Guadalupe, Zac. En un rinconcito de Guadalupe, Zacatecas, donde las calles despiertan con el aroma de los antojitos matutinos, hay un local que se ha ganado un lugar en el corazón ?y el estómago? de los vecinos: Barbacoa Huerta, un negocio familiar que ha conquistado a la comunidad con su inigualable sazón.

Desde temprano, el vaivén de clientes es constante. Trabajadores que buscan un desayuno fuerte antes de la jornada, familias que hacen parada obligada los domingos y hasta forasteros que llegan por recomendación. Detrás del mostrador, están el ingeniero Ranulfo, su esposa Verónica y sus dos hijos, quienes atienden el negocio con esmero y dedicación. 

"Nuestra barbacoa es una barbacoa estilo monterrey que consta de 3 carnes: cachete de res, costilla sin hueso y maciza. La preparación simple y sencillamente es como se dio origen la barbacoa en México." Dijo Ranulfo Huerta, dueño del lugar.

Ya hace 10 años que Ranulfo y su esposa fundaron este negocio en la avenida del Derecho, en la colonia SPAUAZ. Antes de esto, ambos compaginaban sus empleos como servidores públicos con pequeños servicios de banquetes, sin embargo, ambos perdieron su empleo y decidieron dedicarse por completo al negocio de la comida momentáneamente, sin saber que cumplirían una década de funciones en el gusto de la gente. Verónica Rodríguez, esposa de Ranulfo nos contó como iniciaron:

"Perdimos nuestro empleo y nosotros fabricábamos banquetes los fines de semana nada más y cuando perdimos nuestro empleo decidimos poner este negocio nada más mientras conseguíamos algo y afortunadamente ya tenemos 10 años cumplidos en este negocio en este lugar"

El negocio abre de martes a domingo desde las 8 de la mañana. Aquí no hay lujos ni grandes pretensiones. Pero cuando los clientes se llevan el primer bocado, todo lo demás pasa a segundo plano. Un buen taco de barbacoa, con cebolla, cilantro, limón y salsa, basta para convertir cualquier día en uno mejor.

A pesar de la creciente competencia, Barbacoa Huerta sigue firme, como un punto de referencia gastronómico en Guadalupe. Porque cuando algo se hace con amor y tradición, la gente siempre vuelve por más.






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