Buscar
25 de Febrero del 2024

Agraría

Agricultura orgánica, la práctica más amigable de producir alimentos

La agricultura orgánica cada vez gana más terreno y es la práctica más amigable de producir alimentos sin el uso de agroquímicos que pudieran afectar la salud de las personas, destacó Catalina Rodríguez, integrante del comité de vecinos de la colonia Las Palmas, quien además afirmó que la agroecología es una de las bases del jardín sustentable.

"Es un proceso de mucho aprendizaje pero que la verdad cuando ya obtienes tus productos es mucha satisfacción y sobre todo cuando lo llevas a la mesa de tu familia, el saber que tú y tu familia están comiendo algo sano, que tú estuviste cuidando durante un determinado tiempo es la mayor satisfacción"

Indicó que a través de esta práctica gran parte de los vecinos han aprendido a crear sus propios biofertilizantes y otros insumos para atender las plagas que pudieran afectar los cultivos. Además, comparte que otras de las satisfacciones que han encontrado es compartir los conocimientos de la agroecología a través de su huerto demostrativo y su huerto escuela.

"Depende de la temporada es lo que tú vas a elegir sembrar, lo que hemos aprendido es que de preferencia no sembrar en época de lluvias nada que sea jitomates ni chiles porque es cuando les caen las plagas por tanta humedad, en cambio de octubre a diciembre es la mejor época para sembrar hortalizas, brócoli, la coliflor"

Catalina Rodríguez señaló que de 2018 a la fecha también han reforzado sus conocimientos con el apoyo de expertos y han aprendido a sembrar diferentes productos libres de químicos. Afirmó que la agricultura orgánica en los hogares es importante porque se ataca la insuficiencia alimentaria y nutricional. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias