Buscar
04 de Mayo del 2024
Agraría

Crece mercado de frutos deshidratados

Crece mercado de frutos deshidratados

Los frutos deshidratados han comenzado a cobrar auge en el mundo de la exportación mexicana. Se trata de un negocio prometedor considerando la fortaleza de la producción de frutas frescas en el país y el mercado internacional que incrementa en cuanto frutos deshidratados.


Entre las variedades de productos deshidratados más demandados se encuentran los platanitos, papaya, piña, higo, uva, arándanos, ciruela y manzana.


En México el mago es uno de los frutos que más ganancias deja para el sector y  para el año 2015 las ventas de mangos deshidratados alcanzaron 14 millones de dólares y su aumento interanual fue de 28 por ciento, según portal del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.


Estos productos se obtienen de un proceso de deshidratación por medio de un horno  y al quitarle su humedad su peso se llega a reducirse hasta un 20 por ciento.


De total de este tipo de exportaciones el 96 por ciento se dirigió a Estados Unidos y el restante porcentual a Francia, España y Colombia.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias