Buscar
07 de Mayo del 2024

Cultura

Museo de la Sal registra nutrida asistencia en vacaciones

Durante el presente periodo vacacional de Semana Santa y Pascua la afluencia de turistas ha sido nutrida en el Museo de la Sal ubicado en la comunidad de Cuyutlán, del municipio de Armería, pues muchos se interesan por conocer el proceso de elaboración de este condimento alimenticio.

"Tenemos desde la historia de que por ejemplo aquí anteriormente se le nombraba un lugar de coyules de Cuyutlán, hoy en día se le cambia a lugar de coyotes porque venía mucho coyote aquí; hay mapas, hay de cómo era antes, noticias"

María del Rosario, quien es parte de la administración del museo, comparte que la sede actual anteriormente era bodegas de sal y tienen más de 100 años. El Museo de la Sal se inauguró el 23 de febrero de 1996.

"Todo esto aquí al centro son las representaciones de cómo se hacía y cómo ha ido evolucionando el trabajo, este trabajo que hacen de manera artesanal, que anteriormente pues era muy sencillo, la producción era muy poca. Hoy que han ido implementando nuevas técnicas, nos da que la producción sea un poquito mayor"

Tras cumplir 27 años el museo, Rosario reconoce que el inmueble se sostiene de las entradas y lo poco que se vende de sal y dulces tradicionales. Destaca que por su importancia y trascendencia debería contar con más apoyo de las autoridades.

"Hay mucha gente que viene pues con la emoción de querer conocer y aquí pues sí les podemos explicar, se les puede mostrar, explicar y todo eso, pero pues la verdad no se compara ir y estar allá en los campos de trabajo, el ver las montañas de sal"






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias