12 de Mayo del 2024

Borregos de Puebla en semifinales de la ONEFA

Borregos de Puebla se instaló en la antesala de la gran final de la Organización Nacional Estudiantil de fútbol americano tras eliminar a Borregos CEM en su casa por marcador de 38-15.

El equipo al mando de Eric Fisher se volvió a enfrentar al rival que le quitó el invicto en su estadio en la temporada regular, a los Borregos de Ciudad de México en playoffs. Un gran ambiente que se vivió en el Cráter Azul, pues es la primera vez que logran un triunfo en la postemporada dentro de la división 1 del fútbol americano colegial nacional.

Un arranque a favor de Puebla, gracias a un acarreo de 3 yardas de Fernando Mayén, obteniendo con el punto extra de Erick Andrade, poner la pizarra 7-0, generando que el equipo rival reaccionó, logrando irse al frente tras una patada de 99 yardas, y una gran conversión, no pudieron mantener esa ventaja.

En el tercer cuarto, otra vez Fernando Mayén, con una gran escapada de 75 yardas, colocó la pizarra 31-8, siendo el último cuarto para los Borregos de Puebla, quienes dieron todo en el terreno de juego para no dejar escapar la victoria, con un pase de 5 yardas por parte de Patricio Valdés a Jou Cortés, sentenciaron el juego, dejando el marcador final 38-15.

Los Borregos de Puebla de esta forma avanzan a la semifinal de la temporada 2022, siendo un resultado histórico, regresando a Puebla una alegría en este deporte a nivel colegial, ahora tendrán que derrotar en semifinales a Borregos Monterrey el próximo 18 de noviembre.

Información y fotografías: Borregos Puebla.