Buscar
19 de Mayo del 2024
Economía

Hoteleros y restauranteros prevén bajas ventas en Semana Santa

Hoteleros y restauranteros prevén bajas ventas en Semana Santa

Tradicionalmente la temporada de Semana Santa para los sectores hoteleros y restauranteros de Culiacán es la más baja del año, en donde incluso la ocupación y las ventas bajan hasta niveles del 10 por ciento.

José Manuel de las Rivas Flores, Presidente de la Asociación de Propietarios de Hoteles y Moteles de Culiacán, explicó que al tener la capital una vocación de turismos de negocios es natural que en esta temporada del año que es netamente recreativa baje la ocupación de cuartos, incluso dijo es la época que aprovechan para dar vacaciones a sus empleados y hacer la limpieza profunda de sus instalaciones,

Por su parte, Miguel Taniyama Ceballos, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación Culiacán, que la indicación a los agremiados que permanecer abiertos durante los días de semana Santa es hagan ofertas para buscar atraer a los clientes que permanezcan en la ciudad.


Expresó que este año más restaurantes permanecen abiertos ante la expectativa de que la gente haga caso a las recomendaciones de permanecer en casa y no exponerse a los contagios de COVID-19.


El primer trimestre del año ha sido muy complicado tanto para el sector restaurantero como el hotelero, ambos han sido los más afectados por la crisis económica originada por la pandemia de COVID-19 y todavía logran llegar a los niveles previos al confinamiento.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias