A 45 días de iniciar la temporada de pesca de camarón, este año Sinaloa registra un incremento del 25% en volumen de capturas, informó la secretaria de Pesca y Acuacultura, Flor Emilia Guerra Mena.
Expuso que en Sinaloa se han reportado 467 toneladas de producto capturado por embarcaciones mayores y 2 mil 302 toneladas por embarcaciones menores, alcanzando un total de 2 mil 769 toneladas.
Además que las embarcaciones menores registraron un incremento del 25,4% en el volumen de capturas, en comparación con la temporada del año pasado, cuando se reportaron 1,835 toneladas.
La secretaria resaltó que gran parte de lo producido en la entidad se exporta a Estados Unidos, quien es el principal socio comercial.
Recalcó que el sector pesquero y acuícola es una fortaleza para la entidad, por lo que se busca redoblar esfuerzos y triplicar apoyo en busca de seguir desarrollando esta actividad.
Dijo que en México, el estado es un líder en producción pesquera en general, y aporta 2.5% al PIB nacional, por lo que aporta a la economía del país y a la soberanía alimentaria.
"Son muchos productos, estamos fuertes en la producción de tilapia, el camarón se vende solo, somos primer lugar en producción de atún, en el tema ostrícola estamos en tercer lugar, también tenemos el tercer lugar en el tema de las sardinas, en jaiba somos primer lugar, entonces si hay una buena aportación", recalcó.