Mazatlán se convirtió en el epicentro de la gastronomía mundial al establecer un nuevo Récord Guinness para la línea de sashimi más larga del mundo.
Con una longitud de un kilómetro, este logro culinario fue posible gracias al esfuerzo conjunto de Sabores de Mazatlán, expuestos por parte de la Cámara Nacional del Comercio (Canaco Servytur) Mazatlán y el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán.
El evento "Maza Fest 2025" reunió a cientos de personas en el paseo costero de la ciudad, quienes disfrutaron de la preparación de este platillo típico sinaloense.
La línea de sashimi fue creada utilizando 2 mil charolas de 45 centímetros y más de 1 kilómetro de longitud, y para ello, se requirió la participación de 600 personas, incluyendo chefs y voluntarios.
La preparación del sashimi fue un proceso meticuloso que requirió precisión y dedicación.
Los chefs y voluntarios trabajaron juntos para colocar las láminas de atún fresco sobre una base de hielo, acompañadas de pepino, cebolla, chile y salsas.
Finalmente, los verificadores de GUINNESS WORLD RECORDS dieron su veredicto, confirmando que Mazatlán ha establecido un nuevo récord.
Este logro es un orgullo para la ciudad y sus habitantes, y demuestra la creatividad y habilidad de los chefs y voluntarios que participaron en el evento.