Con el objetivo de fortalecer el consumo local y reconocer la importancia de la figura paterna, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Durango lanzó un llamado a la ciudadanía para festejar el Día del Padre en los restaurantes del estado.
Adriana Porras Zubiría, presidenta del organismo empresarial, invitó a las familias duranguenses a salir a comer y aprovechar las promociones e incentivos que los establecimientos ya preparan para celebrar a los papás el próximo domingo. "Ya se está trabajando en promociones atractivas, menús especiales, descuentos y otras sorpresas en distintos restaurantes, para que las familias puedan disfrutar y homenajear a los padres en su día", informó.
Porras Zubiría reconoció que, a diferencia del Día de las Madres, el festejo por el Día del Padre históricamente ha registrado una menor afluencia en los restaurantes. "Es una fecha que lamentablemente no tiene la misma respuesta por parte del público. Por eso hacemos un llamado a que este año hagamos la diferencia, salgamos a festejar a los papás, ellos también merecen un reconocimiento", subrayó.
La dirigente empresarial destacó que los restaurantes locales están listos para recibir a las familias, garantizando calidad en el servicio, seguridad sanitaria y una experiencia agradable. Además, subrayó que celebrar en estos espacios también es una forma de apoyar a la economía local y al sector restaurantero, uno de los más afectados durante la pandemia y que continúa en proceso de recuperación.
"Festejar en un restaurante no solo es un gesto para los papás, también es una forma de ayudar a nuestros negocios locales, a los meseros, cocineros, proveedores y a toda la cadena que forma parte de esta industria", añadió.
Finalmente, Adriana Porras pidió a los ciudadanos hacer sus reservaciones con anticipación, especialmente en los restaurantes más concurridos, para evitar contratiempos y disfrutar al máximo de esta celebración familiar.