Alcaraz se corona en final épica del Roland Garros 2024

Por: María Fernanda Godinez Gamez
Guadalajara
09-06-2024

Luego de cuatro horas y 20 minutos de partido, y con marcador 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2, se coronó Carlos Alcaraz en la final del Roland Garros 2024 al vencer a Alexander Zverev.

Con apenas 21 años, Carlos Alcaraz entró por la puerta grande en la historia de Roland Garros, conquistando en París la tercera copa de Grand Slam de su carrera. El No. 3 mundial resistió en una emocionante final derrotando por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2 tras cuatro horas y 20 minutos a Alexander Zverev.

Luego de este triunfo, el murciano se convirtió en el décimo español en levantar el preciado trofeo en el grande de la tierra y el más joven en conquistar tres superficies distintas en los torneos del "Grand Slam".

Con la victoria ante Zverev, al que igualó a cinco en el cara a cara, sólo quedan tres jugadores con los precedentes a favor con el español en el "top 100": Novak Djokovic (2-3), Roman Safiullin (0-1) y Hugo Gaston (0-1).

Alcaraz sufrió sobre todo en el tercer set, pero recuperó su juego a tiempo de iniciar su victoria en París, territorio de Rafael Nadal, 14 veces campeón, quien lo felicitó al término de la final a través de sus redes sociales.