19 de Mayo del 2024

Charros vencen a Tomateros y ganan serie

Charros vino de atrás, venció a Culiacán por pizarra de 2-1, emparejó la serie anual y ligó cuatro estadías ganadas de manera consecutiva en casa con 10 triunfos en los últimos 11 juegos disputados en Zapopan.

En esta ocasión el principal héroe fue el abridor Manuel Flores que llegó a récord de 4-0 con 5.2 entradas de 5 imparables y 1 carrera limpia. El derrotado fue el inicialista guinda, Zack Dodson permitiendo las 2 carreras de los auriazules en 5.2 entradas de solo 6 hits.

Como en los dos anteriores choques de esta gran rivalidad en la Liga Mexicana del Pacífico, el equipo que comenzó arriba en la pizarra se llevó la derrota, ya que los sinaloenses tocaron a Flores en el segundo capítulo con par de sencillos, el último remolcador para el "Cadete", Alan Sánchez en lo que sería la única anotación para la visita en el encuentro.

Jalisco empató los cartones en la cuarta con sencillo de Dariel Álvarez, enviando a Amadeo Zazueta a home, y tomó la delantera que nunca perdería en la quinta con el tercer vuelacerca de la campaña para Gabriel Gutiérrez que de manera solitaria superó las 330 pies del jardín izquierdo.

Por los locales relevaron, Antonio Hernández, Linder Castro, Brennan Bernardino y Joshua Corrales, saliendo de los problemas y anotando el segundo salvamento de la temporada para el derecho Corrales.

BOX SCORE

Este lunes será de descanso y ambas novenas recibirán series en casa a partir del martes, Charros espera al combinado de los Cañeros de Los Mochis, mientras Culiacán recibirá la visita de los Venados de Mazatlán.