05 de Mayo del 2024
Sin categoría

Chivas se lleva el Clásico Tapatío

El rebaño selló una semana perfecta y lo hizo con cereza en el pastel al plantarse en el Estadio Jalisco y hundir más al Atlas, derrotándolo por 1 a 0.

Apenas unos minutos antes del inicio del encuentro, el dios tláloc se hizo presente con una torrencial lluvia que condicionó los primeros minutos en dónde Atlas reclamaba la tenencia de la pelota. Mario De Luna salió lesionado apenas al minuto 2" con una molestia en la pierna, su lugar sería tomado por Miguel Basulto.

Por el lado del Atlas pasó un caso similar con el argentino, Ricky Álvarez quién se vio obligado a abandonar las acciones al minuto 22" para que ingresara el canterano, Brayan Garnica.

Chivas emparejó y al final de la primera parte terminó echando al Atlas a su terreno, una jugada sobre el final de la parte inicial dónde el Guadalajara casi logró anotar por vía de Orbelín Píneda, Ismael Govea salió golpeado en un choque frente a su arquero lo que también forzó la salida del defensa.

Para el complemento la lluvia había cesado, Chivas empezó a desarrollar su mejor fútbol y tras dos avisos el tercero fue el efectivo. Al minuto 64" Orbelín Pineda prendió la pelota de derecha afuera del área y anotó un gol de bandera que acabaría siendo el único del encuentro.

El Atlas continúa sin anotar en el torneo y apenas suma 2 unidades, mientras el Guadalajara ya está en zona de clasificación con 10 puntos. Los rojinegros irán al "Volcán" para enfrentar a Tigres en la próxima fecha, mientras los dirigidos por José Saturnino Cardozo recibirán al Pachuca todo esto después de la acción de media semana en la Copa Mx.