Conmemoraron en Guadalajara el Día Municipal de la Carne en su Jugo
Cultura

Conmemoraron en Guadalajara el Día Municipal de la Carne en su Jugo

Por: Israel Rangel
Guadalajara
Fecha: 19-10-2025

El Gobierno de Guadalajara, en colaboración con la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) celebró el Día Municipal de la Carne en su Jugo.

Este sábado durante el evento, en el Paseo Alcalde, 25 expositores tapatíos ofrecieron este platillo típico donde expusieron los ingredientes, la creatividad, la presentación y la receta que por generación ha trascendido en sus familias en la preparación de este platillo.

El Coordinador General de Desarrollo Económico de Guadalajara, David Mendoza Martinez, quien inauguró la celebración en representación de la presidenta Veronica Delgadillo, resaltó que este tipo de eventos generan un impacto positivo en la economía de la ciudad y promueven el turismo.  

En el acto inaugural, se entregaron reconocimientos a Carnes Garibaldi, por sus 55 años de trayectoria, y a Kamilos 333, que tiene 50 años de servicio, ambos restaurantes destacandos por su importante contribución a la gastronomía local. 

El evento fue amenizado por música de Mariachi y se realizaron dinámicas sobre el conocimiento de los ingredientes principales para elaborar este platillo.



Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias