Tlajomulco celebra su 8va edición del 21K 2023

Por: José Manuel Correa
Guadalajara
08-10-2023

Este domingo se celebró la octava edición del Medio Maratón de Tlajomulco la cual se realizó con la participación de 3 mil corredores.

En punto de las 6:40 horas dio inicio el evento desde San Miguel Cuyutlán con un espectáculo de fuegos artificiales para alentar y motivar a los participantes en su misión de recorrer los 21 kilómetros de la ruta. Los corredores pasaron por San Lucas Evangelista y San Juan Evangelista, donde pudieron apreciar un festival de globos aerostáticos que se levantaron al pie de la laguna de Cajititlán.

La meta se fijó en Cuexcomatitlán, donde los corredores pasaron por el malecón al pie de la laguna hasta llegar a la plaza principal donde recibieron bebidas, alimentos y masajes, así como la medalla que simboliza el compromiso con la sustentabilidad y el medio ambiente, pues fue construida con botellas de plástico utilizadas en otros eventos deportivos.

En la rama varonil del Medio Maratón el ganador fue Geoffrey Kenisi Bundi con un tiempo de 1 hora 7 minutos y 12 segundos; el segundo lugar fue para Israel Oropeza con 1 hora 10 minutos y 2 segundos, y el tercer sitio lo ocupó Jonathan Díaz con 1 hora 12 minutos y 37 segundos.

Y en la categoría femenil la triunfadora fue Risper Biyaki Gebsawa con 1 hora 15 minutos 23 segundos, mientras que Leah Jebiwot Kigen y María del Socorro Álvarez completaron el podio registrando un tiempo de 1 hora con 16 minutos y 3 segundos y 1 hora con 18 minutos y 10 segundos, respectivamente.