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Adrián persigue su sueño de ser un Chef reconocido

Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
Fecha: 19-08-2025

El joven guaymense busca su sueño, regresó de Canadá para estar cerca de su familia

e ir tras su sueño de ser un chef reconocido.


Adrián es un joven guaymense que estudio para ser Chef, su sueño es ser de los grandes por lo que durante unos meses se fue a Canadá en busca de mejores oportunidades, después de algunos meses en ese país regresó a la ciudad, pero con la meta fija: continuar con su emprendimiento, de marcar el mercado de los "master" en el ámbito culinario.

Él viene de familia repostera, muy conocida en la localidad y así como ellos se han abierto camino con la venta de los famosos "churros azucarados" ahora él lleva al corazón de Guaymas su deliciosa repostería tradicional. Asegura que cuando se tiene una meta fija las circunstancias difíciles no lo desaniman, lo retan para pasar siempre al siguiente nivel.

"Inicie lo que es una ruta caminando, salía lo que es la Serdán, caminaba la calzada y después al seguro de las villas, salió la oportunidad de establecerme aquí, de tener un punto fijo, al principio si le batalle un poquito, pero ya la gente fue conociendo lo que es el producto lo probaron y le gustaron y hay gente que viene diario" comentó Armando Grijalva. 




VIENEN DE OTROS MUNICIPIOS BUSCANDO EL TRADICIONAL PAN DULCE 

Hay personas que viajan desde el pueblo Mágico de San Carlos o la vecina ciudad jardín Empalme, el sabor del pan de dulce tradicional ha conquistado el paladar de locales y extranjeros; todo es un reto, por ejemplo, el alto costo de los ingredientes entre los que destaca el precio de la harina y el huevo, pero al cliente siempre hay que darle lo mejor, asegura.

"Más que nada lleva muchos ingredientes, harina, huevo aceite, muchos ingredientes que se han estado elevando con el paso del tiempo" señaló Grijalva.

Con cada pieza de pan que vende a $14 pesos, o pueden ser 4 panes por $50, busca no solo un ingreso para él, sino también brindar un producto accesible para las familias del puerto, y como en la localidad es una tradición tomar cafecito con pan, pues con Adrián esta una de las mejores opciones




 


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