Anuncian ganadores del PED 2022 en Guanajuato

Por: Iván Alexei García Mares
León
21-10-2022

Guanajuato.- Anunciaron a los ganadores del Premio Estatal del Deporte 2022, en donde Donovan Carillo figuró como el mejor deportista en la categoría convencional; mienstras que Isabel Huitrón Ángeles, fue elegida como la ganadora del premio en deporte adaptado.

Como cada año, Code Guanajuato, realiza la entrega dicho galardón a los mejores atletas de la entidad durante el año en curso.

El patinador Donovan Carrillo, tuvo una destacada participación en los pasados Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022, en donde obtuvo el el vigésimo segundo lugar, convirtiéndose además en el primer mexicano en clasificar a una final en esta disciplina..

A estos logros se añaden los primeros lugares en los campeonatos nacional 2021 realizado en Ciudad de México y en los Hielos Juegos 2022 en Puebla, así como el octavo lugar en Skating Clasicc de Nueva.

Por su parte, Isabel Huitrón, ganó su respectiva categoría por sus primeros lugares obtenidos durante su participación en el Mundial de Judo de Versalles, Francia; el Nacional "Prof. Gabriel Goldsmith" y en la Sordolimpiada de Caxias, Brasil.

En la categoría entrenador convencional, el premio fue para Pedro Alberto González Cerino por los logros obtenidos en la disciplina de halterofilia entre ellos el quinto lugar por equipo femenil y el décimo en equipo varonil en el Campeonato del Mundo realizado en Arabia Saudita, así como los primeros lugares de ambas ramas en el Panamericano sub 20 de Guadalajara y el primer lugar por equipo femenil en los Juegos Nacionales CONADE.

Daniel Merced Granados Celedón entrenador de Para Judo, fue elegido como el mejor entrenador en deporte adaptado parte del mérito atribuido a las conquistas de Isabel Huitrón, además de dos platas y dos bronces alcanzados por Sergio del Sol durante la Gira Panamericana realizada entre agosto y septiembre por Ecuador, Colombia, República Dominicana y Perú, así como 8 medallas en el torneo Nacional de Judo Prof. Daniel F. Hernández.