El precio de los platillos en las cocinas económicas ha aumentado en un 1.13% por el incremento a los productos primarios, aún así el consumo del cliente no se ha modificado logrando vender de 100 a 150 platillos diariamente pues muchas personas prefieren la rapidez del servicio a estar cocinando en casa, principalmente aquellos que trabajan cerca del área, la señora Alma, quien es encargada de la cocina indicó que los consumidores entienden la variación de precios por el alza de costos en todo el México
"Subieron cinco pesos las comidas, ahorita están en noventa, en realidad no han subido mucho y la gente sigue viniendo, y aquí tiene unos trece años esta cocina económica" señaló Alma
Las amas de casa prefieren las cocinas económicas porque ahorran en gastos cómo el gas y energía eléctrica, señalando que es aún más caro preparar los alimentos en casa, pues el costo de verduras, carnes, granos y harinas afectan a comercios y hogares
"Yo creo que gasta más uno en su casa de estar haciendo las comidas, ya que un platillo te vale $90 el cocido te lleva arroz y frijoles, lleva todas las verduras, le ponemos tortillas y salsas" indicó la cocinera