Azuetense gana medalla de oro en campeonato de Taekwondo

Por: Eliut Patiño
Ixtapa Zihuatanejo
01-03-2022

La oriunda de Zihuatanejo, Carla Valle Solís, ganó la medalla de oro en el campeonato estatal de Taekwondo 2022, que se realizó en el puerto de Acapulco.

La también estudiante de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande, con tan solo 19 años, se posicionó en el primer lugar del pódium en la categoría de menos de 58 kilómetros en cinta roja avanzada.

El torneo fue elaborado por la Asociación Guerrerense de Taekwondo y se realizó el pasado 27 de febrero en las instalaciones del Colegio La Salle, en Acapulco, donde participó Carla Valle, estudiante de la carrera Técnico Superior Universitario en Mantenimiento.

Valle Solís inició su carrera a los 15 años de edad, en su pueblo natal, El Coacoyul, y fue hasta ahora cómo universitaria, con el apoyo de su entrenador Cristian Romero Cortés, pudo asistir a los campeonatos estatales.