Buscar
13 de Mayo del 2025

Economía

Cocineras esperan repunte de pedidos para cena navideña

En este mes de diciembre, diversos negocios y emprendedores dedicados a la venta de alimentos se enfocan en ofrecer los platillos tradicionales para las cenas navideñas, destacando principalmente la pierna y el lomo de puerco, así como la barbacoa con papas y zanahorias. Estos platillos, acompañados de sus respectivas guarniciones y panecillos, han sido los favoritos de muchos durante las festividades.

Aunque en años anteriores se intentaron incluir opciones más novedosas y diferentes, este año muchos han optado por regresar a lo tradicional, ya que es lo que ha funcionado mejor en sus menús. La preferencia por estos platos clásicos refleja el deseo de las personas de mantener las costumbres y sabores familiares en sus celebraciones navideñas.

 "con respecto a lo del año pasado a comparación de este año yo creo que sí ha disminuido pues la venta de comida porque pues igual también el año pasado varió mucho la venta también disminuyó" dijo Viridiana Ponce, emprendedora dedicada a la venta de comida.


AÑO TRAS AÑO SE VE UNA BAJA EN CONSUMO 

A pesar de la popularidad de estos platillos, muchos emprendedores han notado una disminución en las ventas en comparación con años pasados. Aunque el año pasado también hubo una baja en la demanda, este año la situación parece haberse mantenido similar, afectada por factores como la inflación y el aumento en los costos de los ingredientes. Esto ha llevado a muchos negocios a ajustar sus precios, aunque de manera moderada, ya que los costos variables han incrementado, pero no de manera tan drástica como el año anterior.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias