Di Yorio consigue triunfo para Club León

Por: Iván Alexei García Mares
León
06-09-2022

León, Guanajuato.-Un solitario gol de Lucas Di Yorio en la parte complementaria, setenció el triunfo a favor del Club León 1-0 ante Juárez FC en el inicio de la Jornada 13 en el estadio Nou Camp.

Los esmeraldas necesitaban el triunfo a como diera lugar para seguir aspirando a un lugar en repechaje y además mantener el proyecto del técnico Renato Paiva a flote, por lo menos una jornada más.

En la primera mitad, Alfredo Talavera detuvo dos jugadas claras de gol, primero al mismo Di Yorio y enseguida a Víctor Dávila, este último no término el encuentro al salir expulsado en la segunda parte al interntar dar un cabezado a un defensor de Bravos.

También el conjunto fronterizo se quedó con diez hombres debido a la expulsión por doble amarilla de Alberto Acosta al minuto 42.

El único gol del encuentro cayó al minuto 75' a través de los botínes de Lucas Di Yorio, quién aprovechó una desantención defensiva de Carlos Salcedo para ganarle el esférico y fusilar al cancerbero Alfredo Talavera para poner el 1-0 y definitivo. Sexto gol del atacante argentino en la campaña con los verdes.

Con este resultado, Club León se mantiene en la pelea por un pase al repechaje tras llegar a 15 unidades a falta de cuatro jornadas para concluir la temporada regular.

El sábado estará de visita en la Sultana del Norte para medirse a los Tigres en el estadio Volcán dentro de la actividad de la fecha 14 del futbol mexicano.