Buscar
16 de Abril del 2024
Sociales

El postre en Cuaresma: Capirotada

El postre en Cuaresma: Capirotada

La capirotada es un postre típico mexicano de los estados de chihuahua, Coahuila, Durango, Sonora y Sinaloa, que consiste en un pan tostado añejado en una miel especial hecho con piloncillo y clavo de olor, que es puesto a cocer junto con trozos de queso, plátano, pasas, cacahuate, pasa y ciruela pasa, este platillo se consume principalmente durante la época de cuaresma y es bien vendida en Guaymas, la señora Aida desde hace seis años se dedica a la venta de capirotada hecha con su toque especial secreto


"ya tengo aproximadamente como 6 años vendiendo la capirotada, ya tengo mucha clientela, porque no la hago comercial, dorar las rebanadas de pan, también lleva piloncillo con un secreto especial" dijo Aida Cervera.


La tradición continúa en esta época de cuaresma para los que buscan el postre de capirotada, es un toque dulce que se puede acompañar con leche o con café para después de comer o para la cena, la señora Aida vende alrededor de 45 litros por semana lo que es bien vendido a 60 pesos el medio litro y 120 el litro. "es la tradición de todos los mexicanos de comer capirotada en cuaresma, aunque para mi debería de ser todo el año, siempre se antoja"





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias