“El Taco Bravo”: la propuesta favorita para los amantes de los mariscos
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“El Taco Bravo”: la propuesta favorita para los amantes de los mariscos

Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
Fecha: 21-11-2025

Para quienes disfrutan de la gastronomía del mar, este fin de semana destaca una opción tradicional y llena de sabor: "El Taco Bravo".

Una creación que combina la esencia de Mariscos El Rey con el sello culinario del chef Óscar Ojeda, posicionándose como uno de los favoritos para arrancar el fin de semana.


"Tiene mucha aceptación porque tiene un sabor picosito, un sabor que a la gente le llama mucho la atención, es un sabor que pica y que te hace pedir más y dices "wow quiero otro" entonces no es un picante que digas tu es incomible es un picante saboroso muy bueno" señaló el chef del restaurante, Oscar Ojeda

 



La preparación inicia al bañar la tortilla en una salsa a base de chile pico de pájaro y mantequilla, para luego sumergirla en aceite condimentado con el característico sabor de la cocina de El Rey, lo que intensifica su aroma y textura. En su interior, el taco lleva queso gratinado y puede servirse con camarón o en versión mixta con camarón y pulpo. Finalmente, se acompaña con una ensalada fresca de pepino, lechuga, tomate y aderezo, brindando un contraste equilibrado y refrescante.




Este platillo formará parte de la oferta culinaria del Festival del Camarón, evento que se celebrará el 20 de diciembre en San Carlos, donde se reúnen los sabores tradicionales que distinguen a la región y que continúan conquistando paladares.




"Lo que siempre nos ha caracterizado más bien es mariscos el rey es el taco bravo, en el festival del camarón que es el 20 de diciembre de las 12 del medio día a las 6 de la tarde en el hotel sawari, pues ahí los estamos esperando, es el que vamos a manejar nosotros el taco bravo ya sea de camarón o ya sea taco bravo mixto" expresó para meganoticas el chef Oscar Ojeda.   


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