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06 de Mayo del 2025
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Es viernes de Un Gusto Culposo: Chiles Rellenos Mexicanos

Es viernes de Un Gusto Culposo: Chiles Rellenos Mexicanos
Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
20-12-2024

Este fin de semana, los amantes de la gastronomía mexicana tienen una cita obligada en Guaymas para deleitarse con unos deliciosos chiles rellenos, uno de los platillos más emblemáticos de la cocina nacional. Preparados con un toque especial, los chiles rellenos se han convertido en uno de los platillos más vendidos en el restaurante de María Kikey, cocinera y propietaria de este popular establecimiento local.

María destacó que aunque los chiles rellenos son un platillo típico de México, su receta cuenta con un estilo único que ha conquistado a los comensales del Puerto. El platillo se sirve acompañado de frijoles refritos, arroz y tortillas de maíz, y para refrescar el paladar, se ofrece una rica agua de Jamaica, haciendo de esta una experiencia completa de sabores tradicionales.


Pues es de queso, pueden ser de carne molida o de camarón a la mexicana, de atún también o a como los pidan, pero nosotros los hacemos de queso, pues se acompaña de una salsita de tomate que no tiene picante, el arrocito y el frijol. -María Kikey Salazar 

La señora María, quien ha ganado una fiel clientela, comentó que muchas personas acuden especialmente durante la temporada decembrina, buscando los sabores caseros que caracterizan su cocina. Para ella, la satisfacción de saber que su comida hace sentir a sus comensales como en casa es la mayor recompensa.


 Pues dicen que comen como en su casa, los regañan mucho dicen, si se van contentos, pues los invitamos a que vengan a probar nuestros platillos ya tenemos bastantes añitos aquí -María Kikey Salazar 

Además de los chiles rellenos, en su cocina se puede disfrutar de una gran variedad de platillos caseros, tales como caldo de pollo, cocido de res, nopales, y otros deliciosos antojitos típicos de la gastronomía sonorense. Esta variedad ha hecho que su restaurante sea un lugar frecuentado por aquellos que buscan sabores auténticos y caseros de la región.

Con su dedicación y sazón, María Kikey continúa siendo un referente en la cocina local, llevando la rica tradición culinaria de Sonora a los paladares de sus clientes.






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