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04 de Mayo del 2024
Economía

Estrategias en plantas sardineras por alimento primario

Estrategias en plantas sardineras por alimento primario

Modifican estrategias de producción en las plantas sardineras de Guaymas al representar una actividad primaria de alimentación que no se puede suspender por el coronavirus, entre las medidas tomadas es evitar la reunión de más de tres personas, personal administrativo se llevó trabajo a casa y se suspendieron labores para los adultos mayores con beneficio de sueldo, dejando solo a trabajadores esenciales con medidas de higiene necesarios para evitar contagios, en Guaymas son 9 plantas de producción de sardina donde el 70% es de enlatado, generando de 3 mil 500 a 4 mil empleos directos y 15 mil empleos indirectos

9 plantas sardineras

70% enlatado 

3 mil 500 a 4 mil empleos directos

15 mil empleos indirectos

"Tienes que llegar a que te tomen la temperatura, cualquier sospecha se mandan a su casa, todas las plantas tienen enfermería, lo tuvimos que modificar porque el activo más importante son los empleados


Algunas plantas productoras de sardina tienen doble función para el enlatado, congelados y la generación de harina de pescado que también es fundamental para el cultivo de camarón y alimentar a los animales en reproducción alimenticia, el director general de la CANAINPES, León Tissot Plant indicó que la actividad en este 2020 es estable a pesar de las condiciones meteorológicas que se han presentado esperando tener números similares a la temporada del 2019 de 450 mil toneladas por encima del promedio histórico con la pesca de nueve especies de sardina

450 mil toneladas 2019

9 especies de sardina


"Tenemos plantas que son harina y congelado, pero nuestro producto primario es la sardina de las nueve especies que tenemos."







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