Buscar
28 de Marzo del 2024
Sociales

Llegó diciembre y los aromas a especies tradicionales

Llegó diciembre y los aromas a especies tradicionales

Llegó diciembre y con él, todos los aromas a las especies tradicionales mexicanas para la elaboración de platillos previo a las reuniones familiares o la cena navideña, entre ellos se encuentra el chile en todas sus variedades, con olores y sabores fuertes que le dan ese toque especial al pozole por ejemplo como el:

Fuente: Tienda de especias

Chile pasilla

Chile guajillo

Chipotle

Chile Morita

Chile de Cascabel

Estos ingredientes y hierbas que le dan un toque especial a la creación artística con el objetivo de hacerlos más elaborados y exquisitos

"Hay gente que prefiere mezclar los chiles, son de lo más buscado en cualquier temporada siendo la base ."

Estos aromas únicos y especiales realzan el sabor, habiendo muchas posibilidades de usarlas, entre lo más buscado se encuentra los frutos secos para postres además del:


Anís estrella

Canela

Piloncillo

Tamarindo


Funcional para un sinfín de platillos como el champurrado, bebidas como ponche donde exalta el sabor del piloncillo y de la canela además para la elaboración de postres los cuales en esta temporada han tenido un incremento de un 50% en las tiendas de especias de la localidad.

"Es el mismo sabor, pero a la gente le gusta que la canela pinte, si queremos una canela que pinte mucho está la acacia y pinta mucho se puede hervir varias veces ."






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias