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15 de Mayo del 2024

Sociales

Mole y tepache artesanal, el gusto culposo del mes patrio

Uno de los platillos más tradicionales de México es el mole, el cual es originario de Puebla, si bien a lo largo de la historia se ha modificado un poco, la esencia sigue siendo la misma, Reyna Alonso prepara uno muy especial pues es la combinación de diversas especias lo que lo vuelve único, además de la forma tan tradicional en la que lo presentan ante el comensal, acompañándolo la mayoría de las veces de un tepache artesanal que dura más de 1 semana fermentando sus ingredientes para obtener un sabor inigualable y muy parecido al que preparaban nuestros ancestros

" Es una mezcla de tres chiles diferentes y lleva más de quince especias para que se pueda formar, se acostumbraba en los tiempos de antaño de proteína en lugar del pollo era el guajolote y pues puede ser con alguna bebida, nosotros aquí manejamos mucho lo que es el tepache" Señaló Reyna Alonso

La experiencia se vive de manera completa, pues es muy importante que cada detalle y complemento sea relacionado con la temática mexicana, indicando que al probar el mole emplatado en loza de barro, acompañado de unas tortillas de maíz en un tortillero tejido y música de mariachi de fondo te hace disfrutar aún más los sabores distintivos del país

"Tratamos de darle el sazón más casero que se pueda, por ejemplo todo lo que son nuestros purés, consomé y etc aquí mismo los hacemos no utilizamos ninguno procesado, cuando el cliente viene y consume nuestros productos siente ese sabor tradicional" Indicó Reyna Alonso






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