Buscar
10 de Mayo del 2024
Economía

Restauranteros de Sonora se unen a Buen Fin

Restauranteros de Sonora se unen a Buen Fin

Se suma la industria restaurantera al Buen Fin, con la esperanza de que el aumento de afluencia reactive la economía de los agremiados, esto debido a que los altos costos de los insumos es una problemática constante a la que se enfrentan los restauranteros, informó Manuel Lira, Presidente de Canirac Sonora.

"Nosotros nos sumamos también a esta estrategia de promoción, de ventas, para que la gente pueda pasar un momento agradable y se acerque a estos negocios para aprovechar a un tipo de oferta."

Para los restauranteros "la pandemia no se ha acabado", esto debido a que no han logrado recuperarse ya que en el 2022 se ha registrado un alza en los alimentos nunca antes vista, en el caso de los suministros agropecuarios observaron un alza anual de 12.63%, entre los que destacan: la naranja, con un aumento de 53.66%; papa, 47.96%; tomate, 27.75%; pepino, 19.93% y la cebolla, 20.40% por ciento.

Por otro lado los productos pecuarios registraron un incremento anual de 15.61%,  los de mayor aumento fueron el huevo con 27.69%; el pollo, 17.24%; pescado. 14.15%; carne de cerdo, 12.59% y carne de res, 11.74% por ciento.  Posicionándose la inflación como el enemigo más poderoso contra el gremio restaurantero, por lo que el buen fin es la esperanza para la recuperación que tanto necesitan.

"El reto aquí ha sido la escalada de precios que hemos tenido durante todo el año, la realidad es que nuestra industria todavía no llega a los números que teníamos antes de la pandemia, hemos tenido un mes de septiembre y octubre relativamente bajos."







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias