La creatividad culinaria y el uso de productos regionales están marcando tendencia en la escena gastronómica local. Una muestra de ello es la popular tostada negra de atún, que se ha convertido en el platillo estrella de un reconocido restaurante de San Carlos, atrayendo a comensales con su propuesta original y sabores intensos.
Este gusto culposo ideal para el fin de semana se prepara sobre una crujiente tostada de maíz azul con alga kelp, acompañada de un cremosito hecho de aguacate, atún marinado en salsas negras artesanales con notas ahumadas y ácidas, aderezo de ajo negro, chile serrano, cebollín frito y chile poblano. La mezcla de texturas y sabores ha captado la atención de locales y visitantes por igual.
El platillo estrella de la combi viene montado en una tostada de maíz azul con alga marina, es una tostada horneada que hace que resalte mucho el sabor del marisco, el sabor de la salsa es muy exquisita y ha sido de muy buena aceptación por todos los clientes en estos tres años y medio que tenemos. -Ayax Aragón (Propietario de "La Combi San Carlos").
Como alternativa para los amantes de las fusiones atrevidas, también destaca el burrito Mar y Tierra, elaborado con costra de queso, chistorra artesanal ravi y camarón, acompañado de papas fritas. Todo, preparado con ingredientes 100% frescos y regionales.
Más bien pues va saliendo por el burrito que se hace allá en Baja California con langosta, pero nosotros quisimos hacer un burrito aquí de camarón, en este caso es una tortilla de harina hecha a mano, lleva una costra de queso, lleva el camarón y una chistorra que también la hace un productor de embutidos de aquí de Guaymas, entonces estamos trabajando con productores locales y regionales y pues así logramos sacar este burrito. -Ayax Aragón (Propietario de "La Combi San Carlos").
Estas propuestas representan una fusión entre la cocina de Baja California y Sonora, consolidando una experiencia gourmet basada en productos del mar y técnicas contemporáneas que resaltan la riqueza culinaria del noroeste mexicano.