Buscar
04 de Mayo del 2024
Sociales

Turismo le apuesta a la gastronomìa

Turismo le apuesta a la gastronomìa

En ricas demostraciones gastronómicas se vistió San Carlos este fin de semana con el Taller de Parrilla con productos del mar por parte de la Sociedad Mexicana de Parrilleros Sonora, la finalidad es que los amantes de la cocina en parrillas aprendan nuevas recetas y tengan la oportunidad de enriquecer el paladar apostándole a la gastronomía sonorense, el proyecto de la Sociedad Mexicana de Parrilleros nació hace cuatro años en el estado, rumbo a la aventura de nuevas cocinas y aprovechar lo que tenemos en el estado, rico en carnes y mariscos


El representante de la Sociedad Mexicana de Parrilleros Sonora, Marcelo Aguilar, señaló "es preservar las tradicionales en la cocina mexicana, nos dedicamos a hacer cursos en diferentes cuestiones, este es enfocado al turismo y al producto local, que la idea es estar en un ambiente natural."


Al ser Sonora un estado con tradición y cultura para preparar diferentes platillos, se ha buscado romper con los paradigmas de la cocina mexicana, en este taller con productos del mar se cocinó pulpo marinado en salsa macha, cabeza de atún ahumado y ostión rockefeller, en estos cursos que han enriquecido la cocina en parrilla han participado más de 7 mil 680 personas, donde el 80% son hombres amantes de la cocina en más de 384 talleres en diferentes partes del estado a lo largo de  cuatro años 


"En México tenemos una cocina que es excelente, la intención es fusionar técnicas de la cocina mexicana, no necesitamos imitar una parrilla extranjera si no podemos experimentar cosas nuevas en México."





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias