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Estas son las recomendaciones para preparar lonches escolares saludables
Salud

Estas son las recomendaciones para preparar lonches escolares saludables

Por: José Alan Rubio Coronado
Hermosillo
Fecha: 02-09-2025

El lonche escolar de los niños debe contener alimentos con altos niveles nutritivos como proteína, cereales, fruta, verdura y agua natural, dijo Rolando Giovanni Díaz Zavala, nutriólogo.

Mencionó que los menores pueden llegar a subir de pesos en periodo vacacional por consumir comida chatarra en sus casas. Pero, con el regreso a clases de los menores, deben de comer alimentos saludables.

"La mitad de lo que se da en una comida debe ser fruta y verdura, otro cuartito del grupo de los cereales y el otro cuartito del grupo de las proteínas", indicó.

A los menores se les puede dar de lonche burritos de frijol o con pollo, de huevo, machaca con verduras, también, verduras crudas o cocidas al pavor, así como cualquier tipo de frutas que le gusten al niño o a la niña.

"Podríamos tener zanahoria, podríamos tener pepino y manzana, por otro lado, les mandamos un moldecito con manzana y pepino con tajín y sal, sus dos burritos de frijoles y su bote grande de agua, entonces, tenemos una alimentación que cumple con las recomendaciones internacionales de buena alimentación", destacó.

El también académico de la Universidad de Sonora resaltó la importancia de evitar el consumo de bebidas azucaradas, ya que son uno de los productos que ocasionan sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, hígado graso y problemas de los triglicéridos. 


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