01 de Junio del 2024
Sin categoría

Real Madrid Tricampeón de Europa

El equipo de Zinedine Zidane acabó haciendo historia al vencer al Liverpool por 3-1 en la Final de Kiev, Gareth Bale fue el héroe y el arquero Loris Karius resultó ser el villano.

El partido fue marcado por una lesión en el hombro izquierdo del egipcio, Mohamed Salah quien tuvo que abandonar a los 31" de partido.

Los merengues dominaron la posesión del balón y fue hasta la segunda mitad en el 51", que Karius cometió su primer pifia al querer salir jugando con la mano y rebotar en la pierna de Karim Benzema que la mandó a guardar.

Liverpool lo igualó a pelota parada con tanto de Sadio Mané al 55" rematando por segunda ocasión en el área para batir a Keylor Navas.

La iluminación llegó en la segunda parte, Zidane se vio obligado a retirar va Dani Carvajal en la primera parte, pero la segunda modificación fue meter a Bale por Isco y acabó siendo clave, ya que el expreso de Gales consiguió uno de los mejores goles en las finales de Champions al 64" con una chilena de zurda dando con el pie de apoyo.

El tanto que puso en último clavo al ataúd inglés, fue al 83" en un tiro de Bale de larga distancia que acabaría comiéndose el arquero alemán para el 3-1.

Real Madrid ha conquistado su decimotercera Champions y se convirtió en el primer equipo en conquistar un tricampeonato en esta nueva era del máximo torneo de clubes, ganando cuatro en los últimos cinco años.