Buscar
11 de Mayo del 2024
Educación

CIAD es casa abierta para la ciencia

CIAD es casa abierta para la ciencia

Como parte de la política de promover una casa abierta para la ciencia, la Coordinación de Ciencia de los Alimentos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió el pasado 10 de noviembre a estudiantes de la licenciatura en Medicina de la Universidad Durango Santander (UDS) de Hermosillo, Sonora.

El grupo visitante tuvo la oportunidad de realizar prácticas de bioquímica en el Laboratorio de Proteómica con el profesor José Ángel Huerta Ocampo y la profesora Martha Beatriz Morales Amparano, donde conocieron técnicas con aplicaciones de interés en la medicina.

Asimismo, las y los futuros médicos aprendieron a obtener geles de electroforesis de segunda dimensión y recibieron una plática sobre la utilidad de esta técnica y de la proteómica en la medicina.

Durante la visita también recibieron una breve plática sobre el encapsulamiento de medicamentos y realizaron una práctica de encapsulamiento de los mismos, así como una demostración de dicha técnica utilizando un equipo semicontinuo, con lo cual pudieron comparar las diferencias entre la técnica manual y la tecnificada. Lo anterior fue posible gracias al equipo que integra el Laboratorio de Función y Funcionalidad de Biomoléculas, encabezado por la académica Gabriela Ramos Clamont Montfort, y donde también colaboran sus colegas Ramón Pacheco Ordaz, Carolina Moreno Rivas, Ana María Guzmán Partida y Rosa Idalia Armenta Corral, además de Édgar Acedo Espinoza y María José Aguirre Atondo, estudiantes del Centro. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias