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03 de Mayo del 2025

Sociales

El gusto culposo del fin de semana: Camarones al coco

Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
02-05-2025

Para quienes buscan una experiencia culinaria que combine el sabor del mar con un toque tropical, el restaurante "El Mar" ofrece este fin de semana un platillo que se ha ganado el corazón y el paladar de sus comensales: camarones al coco. Esta delicia, mezcla lo salado y lo dulce en perfecta armonía, convirtiéndose en el favorito indiscutible del menú.

Servidos con vegetales al vapor, arroz y pan con ajo y mantequilla, los camarones al coco son una opción que va más allá del simple antojo.

Ariel Gaspar Ozuna, encargado del restaurante señaló que el éxito de este platillo se debe a su peculiar preparación, los camarones se empanizan con coco natural y se acompañan con un shot de salsa de tamarindo, que acentúa los contrastes de sabor y enriquece la experiencia gastronómica.


 Cuando tu le pones un empanizado y aparte le pones el coco natural, le da una textura el coco frito que es una experiencia muy rico cada mordida que ledas, es muy bueno el sabor, mezclarlo con la salsa de tamarindo agridulce, es otra diferencia. -Ariel Gaspar Ozuna (Encargado del Restaurante "El Mar").

Para complementar, nada mejor que un clásico Bloody Mary, preparado con jugo de tomate sazonado con salsas, sal, pimienta, limón y aceitunas rellenas, ideal para refrescarse mientras se disfruta de la vista al mar que ofrece el restaurante.

Con más de 50 años de trayectoria, "El Mar" se ha consolidado como un referente en la cocina costera, ofreciendo una amplia variedad de platillos. No obstante, el camarón al coco se mantiene como la joya de la carta, atrayendo tanto a locales como a turistas en busca de un momento culinario inolvidable.


El éxito que tenemos es que todo el que lo ha probado una vez, viene y repite, son 50 años preparando esto que desde el chef de Don Aurelio de los primeros que hubo por acá, esta receta fue vigilada hasta el último día de vida de Don Aurelio, el venía ha estarnos checando que su receta no perdiera consistencia y nuestros chefs pues le aprendieron muy bien y más de 50 años sirviendo el mismo platillo, el mismo sabor. -Ariel Gaspar Ozuna (Encargado del restaurante "El Mar".)





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