El festival del camarón reunirá familias con gastronomía
música y artesanías en un ambiente tradicional y festivo.
Todo está listo para la realización del Festival del Camarón, un evento con más de 20 años de tradición en San Carlos. La edición de este año se llevará a cabo el 20 de diciembre, de 12:00 del mediodía a 6:00 de la tarde, en un ambiente totalmente familiar y con entrada gratuita.
El festival ofrecerá una variedad de actividades, entre ellas música en vivo, presentaciones de baile y exposición de artesanías, además de la amplia muestra gastronómica que caracteriza al evento.
"El festival del camarón pues ya en su edición número 20 es un evento que ya está establecido, es un evento que ya está esperado por la misma comunidad americana de aquí de San Carlos que se suman mucho a este tipo de eventos, son los primeros que hacen fila aun faltando 30 minutos para que inicie el evento ya están haciendo fila los americanos y los canadienses, entonces ahí se el flujo de que jala mucha gente" comentó Arturo Mungarro, presidente de la OCV Guaymas y San Carlos.
En esta ocasión, 10 restaurantes de la región participarán ofreciendo una diversidad de platillos elaborados a base de camarón, entre los que destacan taco bravo de camarón, chiles rellenos, aguachiles, ceviche y hamburguesas de camarón, entre otros. Cada stand tendrá un costo accesible de 70 pesos.
Entre los establecimientos participantes se encuentran Mariscos El Rey, Restaurante Sawari, Charly?s Rock, Mariscos La Pasadita, Embarcadero, Prana y Marvida, además de otros negocios que se sumarán a esta celebración culinaria. El Festival del Camarón promete ser nuevamente un punto de encuentro para las familias y una vitrina para los sabores que distinguen a la región.
"Aparte de servir los platillos típicos de camarón, en esta fiesta hay grupo en vivo, hay bailes, venta de artesanías, entonces es una fiesta muy bonita, en esta ocasión va a estar vino tinto, es un grupo muy querido aquí por los guaymenses, entonces va a haber buena música" expresó el presidente de la unión de restauranteros de San Carlos, Juan Antonio Contreras.