27 de Abril del 2024

Dos selecciones colimenses estarán en final de Nacionales Conade 2024

Colima califica dos selecciones de futbol a la final de los Nacionales Conade 2024 después de la participación de cuatro equipos colimenses en el Macro-regional de futbol realizado en Morelia, Michoacán, las categorías Sub-15 femenil y Sub-15 varonil consiguieron su pase a la etapa final de la justa nacional amateur más importante del país.

La Sub-15 varonil a cargo de Alejandro González y el auxiliar Tomás Brizuela logra su pase de manera invicta venciendo de manera consecutiva 6-0 a Aguascalientes, 4-1 a Guanajuato y 4-1 a Estado de México, lo que le permite colocarse como líder del grupo A con nueve unidades y amarrar su calificación a la final nacional del futbol varonil, que por primera vez se contempla en Nacionales Conade.

La selección femenil comandada por el director técnico José Rebolledo y su auxiliar Juan Martínez, terminó el Macro-regional perdiendo 4-0 contra Guanajuato, colocándose en la segunda posición del grupo A de la categoría Sub-15 con ocho puntos y un registro de dos partidos ganados, un empate y un perdido, calificando en segundo lugar a la etapa final del futbol.

Por su parte, la selección femenil Sub-17 comandada por Salvador Ramírez Barreto y el auxiliar Nazario Valencia, termina en tercer lugar del grupo B con un juego ganado, dos empatados y un perdido; de igual manera el equipo de la categoría Sub-13 dirigido por Enrique Lemus y Julián González finaliza en el tercer lugar del grupo B con tres puntos, estas dos escuadras no lograron clasificar.