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Gastronomía de Los Cabos atrae a 13% de los visitantes al destino
Turismo

Gastronomía de Los Cabos atrae a 13% de los visitantes al destino

Por: Andrea Elizabeth Ramírez Lozano
Los Cabos
Fecha: 24-07-2025

La gastronomía o el turismo gastronómico ha tomado una especial relevancia para Los Cabos como un destino ya posicionado a nivel nacional e internacional y se proyecta que siga en crecimiento por la diversidad de oferta que atrae a los consumidores a visitar restaurantes de todo el municipio.

También el sector hotelero se ve beneficiado, ya que los restaurantes dentro de hoteles han elevado la calidad del servicio y productos que entregan al turista, alcanzando incluso una estrella Michelin.

INSERTO: LILZI ORCI, PRESIDENTA DE LA ASOCIACIÓN DE HOTELES DE LOS CABOS 


"La gastronomía ha tomado una fuerza impresionante en el destino, la oferta gastronómica que se tiene ha crecido mucho con la llegada también de la Guía Michelin, este es el segundo año que estamos y eso viene a consolidar la gastronomía como algo peculiar, tenemos una estrella que está en el restaurante de Cocina de Autor en el Hotel Grand Velas, entonces los hoteles tienen mucho que ver en la parte gastronómica por los restaurantes dentro de hoteles"

Cocina de Autor Los Cabos recibió la estrella michelin por segundo año consecutivo y está a cargo del chef holandés Sidney Schutte y el chef Franciso Sixtos, nativo de Jalisco. Pero Flora's Field, Kitchen y Acre también recibieron reconocimiento con "Estrellas Verdes" por experiencia gastronómica sustentables.

Al pairo en hotel Solaz de Cabo San Lucas y Mezcal también San José del Cabo, fueron otros restaurantes que recibieron recomendación dentro de la guía.

INSERTO: LILZI ORCI, PRESIDENTA DE LA ASOCIACIÓN DE HOTELES DE LOS CABOS 

"Alrededor de un 13% es el que viene buscando específicamente algo de gastronomía, quizá vienen por recomendaciones, algún hotel, sol y playa, actividades, pero ahora este porcentaje viene porque quiere comer en algún restaurante en particular, con algún chef en particular y probar alguna delicia gastronómica de Los Cabos, cada vez vamos diversificando más las experiencias, antes solo era sol y playa, golf, pesca y ahora es un sin fin de experiencias desde el bienestar, lo gastronómico, lo rural"



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