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16 de Junio del 2025

Sociales

Huertos comunitarios, una opción sana de alimentación

El Instituto Municipal de Asuntos Indígenas y Afroamexicanos (IMAIA) Los Cabos, recientemente presentó los avances y productos del huerto comunitario "Del Huerto a la mesa: comunidad que florece", maíz, flor de calabaza, hierbas aromáticas, jitomates, entre otras más fueron las cosechas de este huerto de traspatio.

El cual es un espacio comunitario, mismo que representa una alternativa sustentable y un modelo de trabajo colaborativo a favor de la soberanía alimentaria.

LEONARDO JIMÉNEZ CASTREJÓN DIRECTOR GENERAL INST. MUNICIPAL DE ASUNTOS INDÍGENAS Y AFROMEXICANOS LOS CABOS  "tenemos maíz criollo"(1:03) ligar con   tenemos jitomates, huazontles , flor de calabaza y calabazas sandías, melones y algunos productos de la herbolaria índigena"

Leonardo Jiménez Castrejón,encargado del despacho de esta dependencia, mencionó que estos huertos comunitarios de traspatio, representan una alternativa sustentable para las familias de Los Cabos.

 LEONARDO JIMÉNEZ CASTREJÓN DIRECTOR GENERAL INST. MUNICIPAL DE ASUNTOS INDÍGENAS Y AFROMEXICANOS LOS CABOS "nosotros proponemos cultivar un huerto de traspatio que es netamente saludable "esos productos son netamente orgánicos, no llevan ningún contenido o relación con algún pesticida, todo esto es natural" yo diría vivan la experiencia de sembrar y que ustedes mismos con sus propias manos cosechar, se siente una felicidad"

Finalmente mencionó que en San José del Cabo se está trabajando con la comunidad en diversas colonias, donde ya se está cultivando, maíz, melón, frijol, sandía y rábanos.






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