Buscar
17 de Junio del 2024
Salud

¿Qué significa el sello de azúcar en los productos?

¿Qué significa el sello de  azúcar en los productos?

El sello de exceso de azúcares busca informar de manera clara y sencilla al consumidor sobre los altos contenidos de azucares en los productos procesados para que pueda realizar elecciones más saludables. Asimismo, pretende incentivar a los productos a reducir los azucares añadidos en sus productos.

Se considera un producto tiene exceso de azucares si contiene 22. 5 gramos o más de azucares totales por cada 100 gramos de producto. El tipo de productos que usualmente llevan el sello de exceso de azucares son:

Dulces, caramelos, chocolates.

Galletas, y pasteles.

Cereales azucarados

Yogures, helados y postres lácteos

Bebidas azucaradas como refrescos, jugo de frutas y néctares

Mermeladas, jaleas, miel.

Según la NOM-051-SCFI/SSA1-2010 de México, todos los alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasadas deben llevar etiquetado frontal que informe al consumidor sobre el exceso de nutrientes críticos, como azucares advierte al consumidor cuando un producto contiene altos niveles de azúcares añadidos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias