Último
minuto:
Más
Noticiero
Académicos impulsan proyectos de sustentabilidad alimentaría
Salud

Académicos impulsan proyectos de sustentabilidad alimentaría

Por: Harald Salim
Tuxtla Gutiérrez
Fecha: 03-03-2020

En Chiapas, el número de habitantes con obesidad aumenta; sin embargo, la desnutrición también es un problema grave, debido a que en las zonas rurales la población tiene poco acceso a alimentos nutritivos.

La economía es uno de los factores por la cuál se tiene mayor acceso a la mayoría de alimentos altamente calóricos, ya que para muchos es más fácil adquirir una hamburguesa que una ensalada, por el precio y la oportunidad que se tiene de adquirilos incluso en tiendas de autoservicio.

Académicos universitarios impulsan proyectos con los cuáles buscan incidir a favor de la economía de las familias Chiapanecas.

Con ello tratan de enfrentar temas actuales como el déficit de alimentos o la demanda por consumir alimentos naturales.

"Se tiene un proyecto por ejemplo producción agro ecologica a pequeña escala en el ejido Piedra Parada Chiapas, implementación de huertos familiares medicinales en población rural entre otros."

Mediante estos y otros proyectos los académicos incentivan a las nuevas generaciones de profesionales a enfrentar problemas que aquejan a la sociedad chiapaneca.


Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias