 
                                    Debido a la presencia del gusano barrenador del ganado y a la crisis del comercio en general, se reporta en este 2025 una disminución de un 30 por ciento en la venta de carne de res, así lo informó La Unión de Tablajeros del Estado de Chiapas.
Explicaron, que a los consumidores no llega carne contaminada, el sacrificio de los bovinos se realiza en el Frigorífico Tipo Inspección Federal, donde no pasa ganado enfermo y se emite a los tablajeros un ticket de sanidad del producto, todos los canales que se despachan en el frigorífico se realizan con control y los bovinos tienen la supervisión de médicos veterinarios.
Este problema es notorio, y se refleja en los precios del kilo de carne, actualmente está entre los 180 y 240 pesos el kilo, cuando antes de la presencia del gusano barrenador, se encontraba entre los 90 y 120 pesos el kilo, precisaron, que el tablajero también reporta pérdidas por los derechos como cebo, pellejo y hueso que se pagan en el frigorífico y que se limpian para vender al cliente.