Buscar
25 de Abril del 2024
Economía

Baja consumo de carne de puerco, por incremento de precio

Baja consumo de carne de puerco, por incremento de precio
Por: Ruth Sánchez Medina
Ixtapa Zihuatanejo
13-09-2022

El consumo de carne de cerdo en este puerto ha disminuido hasta en un 50 por ciento en lo que va de este año debido a alza del precio del kilo de esta carne, dio a conocer el director del rastro municipal en Zihuatanejo, Miguel Blanco.

Vía telefónica, el funcionario municipal sostuvo que anteriormente, se sacrificaban 70 cerdos por día, pero eso se ha reducido hasta en un 50 por ciento debido a la inflación, a que el precio del kilo ha subido y actualmente están sacrificando 35 cerdos por día.

Entrevistada sobre la venta de la carne de puerco, principal proteína de consumo en los hogares, una tablajera, informó que la venta de este producto no aumenta mucho, la población compra de uno a tres kilos y tampoco es importante el consumo que se da entre el 15 y 16 de septiembre, cuando se podría esperar una incrementó por las fiestas patrias. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias