En la comunidad eco turística de Troncones en el municipio de La Unión, los restauranteros y hoteleros consideraron que les está yendo muy bien a un mes de la reapertura de las actividades económicas con las playas abiertas y los negocios atendiendo al 30 por ciento.
El presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Riviera Troncones-La Saladita, en el municipio de La Unión, Ausencio Solís Hernández, dijo económicamente al trabajar al 30 por ciento están respirando porque sí han registrado buena derrama económica con un turismo nacional de Guanajuato y Querétaro que antes llegaba muy poco y ahora han tomado como predilecto el destino.
Solís Hernández, dijo que únicamente tienen miedo, de registrar lo que pasó este fin de semana en playa La Isla de Ixtapa donde por rebasar el cupo del 30 por ciento planteado por las autoridades se cerró el balneario como una medida preventiva en esta pandemia.
Finalmente insistieron en la petición de que los visiten autoridades de la Secretaria de Turismo del Estado para que les verifiquen el cumplimiento de los protocolos sanitarios pero es importante que lleguen a Troncones para que los asesoren porque hay gente de avanzada edad que no entiende de los procesos digitales y cumplen conforme a lo que ven y pueden.