Buscar
03 de Mayo del 2024
Economía

Evento culinario y puente, deja buena derrama economía a restaurantes

Evento culinario y puente, deja buena derrama economía a restaurantes
Por: Ruth Sánchez Medina
Ixtapa Zihuatanejo
03-05-2023

El comité organizador de Guerrero Culinario calificó como un éxito la primera edición de este evento, por otro lado, Canirac Ixtapa-Zihuatanejo, reportó buena derrama economía en el primer puente del mes de mayo por el Día del Trabajo.

El presidente de la Canirac y parte del comité organizador del evento gastronómico, Antonio Meneses Pelayo, dijo que en este festival se congregaron 10 cocineras tradicionales de ocho regiones, 30 marcas de mezcal de todo Guerrero y parte de Michoacán, 11 artesanos de la entidad y productores de miel, café, sal de mar y salsas locales, quienes registraron ventas importantes en sus estantes.

Agregó por en los dos días que consideraron los más fuertes, que fue el 28 y 29 de abril, recibieron a un total de mil 200 personas con un consumo por arriba de los 300 pesos con la compra de alimentos, mezcales y artesanías varias.

Y con respecto al fin de semana largo por el Día del Trabajo, dijo que hasta el lunes registraron ocupación de mesas por arriba del 60 por ciento, el fin de semana los restaurantes estuvieron al 80 por ciento y las playas arriba del 90 por ciento. Y el consumo de 350 a 500 pesos por personas, 60 por ciento alimentos y 40 por ciento alimentos.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias