Buscar
05 de Mayo del 2024
Turismo

SSA Guerrero pide precaución a la hora de consumir mariscos

SSA Guerrero pide precaución a la hora de consumir mariscos
Por: Ruth Sánchez Medina
Ixtapa Zihuatanejo
23-03-2024

Acapulco, Gro.-Para garantizar un consumo seguro, la Secretaría de Salud Guerrero (SSG) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseg), informan que al comprar productos del mar para esta Semana Santa, se deben seguir estas recomendaciones:


Verificar que el pescado este fresco, esto incluye que las especies tengan sus ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y sin mal olor.


Al comprar moluscos, ostiones y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, presentar una apariencia brillante y textura firme.


En el caso de los crustáceos, deben de tener el olor característico, así como una textura y articulaciones firmes.


La Copriseg advierte que los productos del mar son más susceptibles a la descomposición, especialmente en época de calor, lo que aumenta el riesgo de consumir alimentos en mal estado y sufrir infecciones e intoxicaciones severas.


Por ello, otras recomendaciones son: Evitar descongelar alimentos congelados a temperatura ambiente para prevenir el desarrollo de bacterias.


Evitar el consumo de productos crudos como ceviche o cócteles, ya que estos no se cuecen con jugo de limón y pueden contener bacterias.


Además, es importante comprar productos en cama de hielo o refrigerados a una temperatura igual o menor a 4 °C y rechazar aquellos expuestos a temperatura ambiente.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias