Buscar
28 de Abril del 2024
Economía

Inicia la temporada alta para sector restaurantero

Inicia la temporada alta para sector restaurantero
Por: Anahi Villicaña Ocampo
La Paz
03-10-2023

La Consejera Regional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación La Paz, Julia Lorena Hinojosa Oliva, dio a conocer que se encuentran con los preparativos para el arribo de la temporada alta, dada las actividades y la llegada de turistas nacionales e internacionales, se prevé una derrama significativa del 100 por ciento.

Explicó que las actividades como la "Baja 1000", el avistamiento de la "Ballena Gris", avistamiento y nado con el "Tiburón Ballena", sin dejar de lado la llegada de cruceros, deja una derrama económica significativa en los restaurantes, sus trabajadores y otros sectores que se dedican a prestar algún tipo de servicio hasta prestadores de servicios turísticos.

Recordó que en el mes de septiembre tuvieron una baja significativa en comensales debido a la entrada de estudiantes en planteles educativos, algunos cerraron temporalmente, quienes ya se encuentran listos para abrir a partir del día 15 de este mes. 

"Sí normalmente compraremos unos 100 kg de camarón a la semana aquellos que se dedican a los pescados y mariscos pues ahora imaginemos con todo el arribo que vamos a tener con la baja 1000 por ejemplo estaremos hablando de que estamos sin duplicados las compras y esto es bueno para los pescadores para las carnicerías tortillerías en fin es una cadena productiva muy buena que se va a ver beneficiada con el arribo ya de esta temporada alta".






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias