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07 de Mayo del 2024
Salud

Salmonelisis , conoce los síntomas

Salmonelisis , conoce los síntomas

"Cada alimento que comía, pues prácticamente lo desechaba y se vomitando o con diarrea, entonces pues ya fue el grado de que me tuvieron que internar de urgencia porque no me pasaban ningún ningún alimento me tuvieron que internar". El 24 de febrero Alejandra presentó un severo cuadro de diarrea, vómito y fiebre. En el momento pensó que se trataba de una infección estomacal. Sin embargo, el problema empeoró. Al ser atendida por el personal médico fue diagnosticada con Salmonelosis.

" Me pusieron medicamento para contrarrestar la infección porque estaba muy fuerte. yo me llamo avanzada, también yo presente un cuadro de deshidratación que hizo que también se empeorara un poco las cosas y pues ahorita estoy en tratamiento. me dieron dos antibióticos".

Pero ¿Qué es la salmonelosis?. Es una bacteria. Se transmite a través del consumo de alimentos contaminados, como carne cruda o mal cocida, productos lácteos no pasteurizados, frutas y verduras sin lavar. También, se puede transmitir con el contacto directo con animales infectados o sus heces. Afecta el tracto intestinal y en ocasiones el torrente sanguíneo, incluso llega a ser mortal si no se detecta a tiempo. 

"Existe contaminación por agua que tiene ese fecales, ahí es donde podremos contaminarnos, es decir si tenemos acumulación de aguas negras en nuestras calles, y después está agua negra, contamina los alimentos que se venden en la calle o el restaurante podríamos tener esta infección". El tratamiento va desde la ingesta de líquidos adecuada para evitar la deshidratación, si la bacteria persiste requiere de hospitalización y el uso de antibióticos. Además, que los trastornos digestivos, problemas inmunológicos, pueden ser factores de riesgo. 

"Actualmente con el tratamiento oportuno y el uso de antibióticos en los pacientes que solamente lo requieren si podemos salvar muchas vidas. entonces la recomendación es una responsabilidad de todos y nos compete a nosotros como población y médicos". Con prácticas de higiene adecuadas y precaución en el manejo de alimentos se puede prevenir esta bacteria, es crucial que las personas estén conscientes de los riesgos asociados y tomen las medidas necesarias.





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