Caen primeras medallas para Jalisco en Nacionales CONADE

Por: Darinka Talavera
Guadalajara
02-06-2022

Dos oros, dos platas y un bronce fue la cosecha para el remo este día, en el que también hubo actividad de polo acuático, hockey sobre pasto y ajedrez

Jalisco consiguió este día sus primeras medallas de primer lugar en los Nacionales CONADE 2022, dentro de la actividad de remo que tiene como sede la presa Abelardo L. Rodríguez. "Es la primera vez que nos toca competir en este evento, pero sabíamos que podíamos ganar la medalla", dijo Cristopher Alexis Rodríguez, después de una calurosa felicitación por parte de sus compañeros de la selección, y apoyado en todo momento por su coequipero Ricardo Esaú Hernández. Juntos lograron cruzar la boya que los acreditó como campeones en la prueba 2-H 13-14.

Minutos después, Jalisco celebró otra presea de primer lugar al ganar la prueba 4+H 15-16, equipo conformado por Santiago Valencia, Alfredo Medina, Yahir Chávez, Josué Granados y el timonel Logan Morales. La cuenta para Jalisco cerró con dos preseas de plata (4+H 17-18 y 4XF 15-16), así como un bronce en 4XH 19-23.

Mañana continuarán las competencias de remo, y dará inicio también en esta misma ciudad el tiro deportivo en pruebas de aire; mientras que en Mexicali se pusieron en marcha los Nacionales CONADE 2022 con las competencias de hockey sobre pasto (categoría 19 - 21 años) en las instalaciones de Ciudad Deportiva, donde hasta el próximo 24 de junio se celebrará el evento.

La selección Jalisco (varonil), debutó con triunfo de 8 -1 ante Veracruz, mientras que en la rama femenil, el representativo jalisciense tuvo una actuación más discreta al empatar con 1 gol ante Guanajuato. Mexicali albergará las competencias de: boliche, patines sobre ruedas, luchas, pentatlón, charrería, esgrima y ciclismo BMX.

La actividad en la ciudad de La Paz arrancó este jueves con las primeras dos rondas del ajedrez, en la modalidad clásico, deporte que definirá a sus campeones hasta el próximo sábado; al tiempo que los equipos de Polo Acuático también entraron en competencia en el Gimnasio de Usos Múltiples de la ciudad sudcaliforniana con la categoría infantil femenil, que cayó de último momento 8-9 frente a Nuevo León; el equipo juvenil femenil tomó revancha y venció a los regios 11-9; en tanto que la junior femenil igualó a 9 goles ante Aguascalientes. Finalmente, los varones de la categoría infantil perdieron 9-17 ante Nuevo León.